APEADOS DE LA COPA COMPITIENDO HASTA EL FINAL

El Rutas del Vino cae eliminado ante el BM Benidorm de Asobal en un partido en el que nunca arrojó la toalla

BM BENIDORM 31 (17)- BM ZAMORA RUTAS DEL VINO 27 (12)
BM Benidorm: Vial, Rodríguez, Cabanas (6), Simonet (2), Parker (1), Nolasco (2), Pabán (6), Cutanda (1), Méndez (2), Oliver (4), Folques (3), Dorado (2), Grau, Larasque (1), Lignieres (1)
BM Zamora Rutas del Vino: Barrientos (p),  Paez, Fernando, Cubillas, Jortos(4), Iñaki (2), Guille(3), Ramiro (6), Mouriño (3), Horcajada (4), Jaime Gonzalez (3), Dalmau (1), Sarasola (1) y Guarido.
Parciales: 2-3, 6-5, 8-5, 13-8, 14-11, 17-12, 20-13, 22-15, 24-18, 28-22, 29-25, 31-27.
Árbitros: Iniesta Castillo y Garcia Rodriguez
El BM Zamora Rutas del Vino puso fin a su sueño copero tras caer derrotado de forma clara a domicilio ante el superior BM Benidorm por 31-27 (29-31 en el Ángel Nieto). Los de Leo Álvarez nunca tuvieron opciones reales de poder darle la vuelta a la eliminatoria, ni siquiera de ganar el partido aunque para el caso sería lo mismo, y cayeron de forma muy clara pese a que al final maquillaron un tanto el resultado.
Tal y como era de esperar el conjunto zamorano saltó a la pista mordiendo en defensa y muy motivado y activo en ataque, dispuesto a dar la sorpresa en el Palau D´Esports L´Illa de Benidorm y remontar los dos goles de ventaja que cedió en el Ángel Nieto entre semana. Así y aunque el local Borja Méndez fue el encargado de inaugurar el marcador los visitantes no tardaron en darle la vuelta al resultado y con un juego grupal tanto arriba como atrás se adjudicaron un esperanzador parcial de 0-3 que les colocaba por delante e igualaba el resultado de esta eliminatoria copera.
Acaso porque todavía quedaba un mundo o simplemente por el enorme potencial del rival, el Benidorm no se puso nervioso y no tardó en encontrar a sus máximos estiletes para volver a mandar en el electrónico, 6-4 en el minuto diez de partido tras un parcial de 4-0 y con Nolasco como protagonista. El BM Zamora estaba siendo superado de forma muy clara y aunque fue capaz de cortar la sequía ese gol no fue más que un hecho aislado porque los levantinos continuaron fortísimos acumulando robos y contragolpes para continuar ampliando el parcial y prácticamente finiquitar la emoción, 10-5 superado el ecuador y tiempo muerto obligado para un Leo Álvarez nada satisfecho con lo que estaba viendo.
A partir de entonces el equipo sería más compacto y ordenado, aunque frenar la calidad de hombres como José Oliver Hernández resultaba misión casi imposible; y eso pese a que no le metió de nuevo en la pelea por el resultado sí le sirvió para competir de tú a tú sin ceder tantos errores ni encajar goles fáciles a la carrera o con la defensa descolocada. En esta fase del encuentro el BM Zamora jugaría sus minutos más completos y por primera vez el Benidorm tuvo serias dudas a la hora de atacar, 14-11 a falta de cinco minutos para la llegada del preceptivo descanso.
Pero claro, jugar en otra categoría superior es por algo y los anfitriones exhibieron en ese momento decisivo del duelo mucha mayor veteranía y mostrándose tranquilos en todo momento encararon los vestuarios con una ventaja de cinco goles que significaba un nuevo varapalo a las aspiraciones zamoranas, 17-12.
No quiso el Benidorm alargar más la incertidumbre y con una salida muy fuerte en el reinicio volvía a sorprender a un BM Zamora que pagaba caro sus despistes defensivos ante jugadores como Hernández o Cabanas, parcial de 3-0 para una nueva máxima con el 20-12 en el minuto tres.
Los de Leo Álvarez se revolvieron valientes e incluso devolvieron el parcial encajado, pero para entonces ya casi habían pasado diez minutos y recuperar la eliminatoria se antojaba imposible. Así fue, el equipo de más categoría no tardó en carburar de nuevo y en un abrir y cerrar de ojos volvió a ver puerta con facilidad, 28-20 superado el cuarto de hora.
De ahí al final el partido fue puro trámite para los locales, que impusieron el ritmo que más les convenía y sin hacer grandes esfuerzos fueron minando la moral y el físico de un Zamora siempre combativo pero ya convencido a su suerte y que sólo en la parte final del encuentro maquillaría un tanto el resultado.