Ángel Óptico Zamora 25 (10) - Óptica Ramos Palencia 23 (8)
Ángel Óptico Zamora: Adriana (p), Lucia Rodriguez, Claudia (1), Irene (1), Ines, Elena, Angela (2), Lucia Alonso, Patricia, Deborath (3), Nuria, Celia (1), Elba (15), Marina (p), Isabel (1) y Andrea (1).
Óptica ramos Palencia: Laura (p), Irene (1), Cleana (5), Sofia, Tamara (2), Alba, Natalia (1), Silvia (p), Elena (4), Carla, Maria Torres (8), Paula Santiago, Paula Casero y Virginia (2).
Árbitros:Pedro Jorlar y Pablo Fernandez.
Buen partido y victoria importante ante el único rival que en liga regular asalto el feudo de la laboral e infringió una dura derrota a las zamoranas impidiéndole jugar este sector en casa.
Comenzaron fuertes las viriatas, sabedoras del potencial ofensivo de las palentinas, cerraron muy bien el pase al pivote que tanto daño les hizo en el partido de liga y el partido estuvo muy igualado en estos primeros compases. En ataque se circulaba bien la pelota con rapidez y fluidez, para llegar al descanso dos arriba 10 a 8.
Tras la vuelta de vestuarios y pese a que en la fase inicial de este periodo, las palentinas igualaran el marcador, las de Leo Alvarez tenían bien agarrado el choque y a bien que no lo soltaron en ningún momento. La defensa se mantenía intratable, Adriana cerraba la portería, el juego fluido en ataque, los rápidos contragolpes certeros y el estilete que tenía Elba en su brazo desesperaban a las palentinas y poco a poco se fueron distanciando en el electrónico, hasta llegar a cinco minutos del final cinco arriba 25 a 20. En estos últimos cinco minutos, la relajación de las de Leo y el empuje de las de Palecia, no hizo más que estas maquillaran el resultado final, sin poner en ningún momento en peligro la importantísima victoria de las juveniles zamoranas que al final fué de dos 25 a 23.
El primer e importante paso ya estaba dado, pero aún nada conseguido.