domingo, 21 de noviembre de 2021

Victoria holgada de un soberbio Leche Gaza Zamora

Las chicas de Isaac Nieto ganaron de forma contundente a un Balonmano Laguna al que ya superaban por 14-3 en los primeros quince minutos

Las sénior del Leche Gaza Zamora sumaron en la matinal del domingo la tercera victoria de la temporada ante un Dental Company - Balonmano Laguna que no pudo seguirle el ritmo desde los primeros minutos de partido, con parciales de las zamoranas que dejaban encarrilado el encuentro al descanso.

Los primeros cinco minutos iban a ser sintomáticos de cara a lo que nos esperaba en el Manuel Camba: un Leche Gaza Zamora que no concedería nada y que tampoco bajaría su alto ritmo en ataque, generando ocasiones ventajosas en cada acción. Después del 5-2 inicial, las pupilas de Isaac Nieto siguieron engordando la renta en el marcador hasta el 14-3, resultado con el que se llegó al ecuador de la primera mitad.

Celia Refoyo, cogiendo el timón del equipo en ataque, y Silvia Pérez, que acabó el partido con 10 goles, lideraban en ataque a las 'Guerreras de Viriato', que se irían al descanso con una renta de diez goles (23-13).

La segunda parte continuó siendo plácida y las sénior no bajaron esa sexta marcha que les caracteriza, llegando a estar con una diferencia de dieciséis goles en el minuto 45 (31-15). La entrada de jugadoras juveniles en la rotación hizo que la distancia se acortara hasta el 35-24 final, que le hace sumar al conjunto zamorano dos nuevos puntos en la clasificación.

Ficha técnica

Leche Gaza Zamora (35): Ainhoa Roncero, Rocío García Magariño, Celia Refoyo (3), Marta Fariza (9), Aitana Blanco, Chiara Colette Gebhardt, Lydia García, Noelia Esteban (2), Cristina Beiztegui (1), Silvia Pérez (10), Andrea Luelmo (1), Minerva Asensio, María Alonso (3) y Lucía Rodríguez (6). Entrenador: Isaac Nieto.

Dental Company - Balonmano Laguna (24): Lidia Guayo, Elsa Manuel, Carla García (8), Alba Ruiz, Beatriz Pasan (2), Ana Manuel, Clauda Villanueva, Irene González (1), Antía Nodar, Marta Sebastián (3), Claudia Gijón, Lucía Velasco, Inés Arranz (8), Saray Gonzalo (2). Entrenador: Luis Alberto Villanueva.

Parciales: 23-13 (descanso); 35-24.

Árbitros: Peláez Martínez y Escudero Garrido. Excluyeron por parte local a María Alonso y por parte visitante a Carla García.

Incidencias: Partido de la Jornada 8 de la Primera División Nacional Femenina disputado en el Pabellón Manuel Camba.