lunes, 8 de noviembre de 2021

El Leche Gaza Zamora vuelve a la senda de la victoria

Las chicas de Isaac Nieto rompieron su mala racha en un Camba que presentó una gran entrada

Después de tres jornadas consecutivas sin ganar, el Leche Gaza Zamora volvía a sumar dos puntos. Y lo hacía ante el filial del Aula Valladolid y en un Pabellón Manuel Camba que nunca dejó de alentar a las suyas.

El partido comenzaba muy bien para las 'Guerreras de Viriato', que ya conseguían la primera renta en el luminoso (3-0 en el 5'). Las vallisoletanas trataban de recortar distancias en el marcador y así lo hicieron, hasta llegar al 12-10 del descanso.

La segunda mitad comenzó muy igualada, pero la actuación de Cristina Beiztegui, jugadora que ha reforzado el equipo esta temporada, comenzaba a ser diferencial (acabó el encuentro con nueve goles) y el equipo se iba poco a poco en el luminoso (23-19 en el 50'). Silvia Pérez, desde el extremo, continuaba con el recital pistacho (siete goles) y el partido acababa con el 27-22, sumando las sénior su segunda victoria de la temporada.

Ficha técnica

Leche Gaza Zamora (27): Ainhoa Roncero, Rocío García Magariño, Celia Refoyo (1), Marta Fariza (1), Aitana Blanco, Chiara Colette Gebhardt, Lydia García, Noelia Esteban (4), Sara Martín, Marta Posado, Cristina Beiztegui (9), Silvia Pérez (7), Andrea Luelmo, Minerva Asensio, María Alonso (2) y Lucía Rodríguez (3). Entrenador: Isaac Nieto.

Aula Valladolid - UEMC (22): Ruth Anel, Laura Ortega, Victoria Acero (3), Claudia Fernández-Borlán (1), Carmen Esteban (5), Marta Serna (1), Marina Yuan Vega, Lucía González (4), Alba Calleja (4), Silvia Gómez, Nuria Ramiro (2), Marina del Castillo (2), Irene Álvarez, Emma Lobato, Alba Badas, Lucía Rubia. Entrenador: Francisco Villalba.

Parciales: 12-10 (descanso); 27-22.

Árbitros: Peláez Martínez y Escudero Garrido. Excluyeron por parte local a Marta Fariza (1) y descalificaron directamente a Lucía González por parte visitante.

Incidencias: Partido de la Jornada 6 de la Primera División Nacional Femenina disputado en el Pabellón Manuel Camba.