viernes, 22 de agosto de 2014

El Manuel Camba para Lisboa

Benfica gana 26-27 al MMT

El MMT Seguros Balonmano Zamora cierra la pretemporada en casa con una derrota positiva, puesto que los zamoranos estuvieron cerca de forzar la prórroga frente al Benfica, uno de los mejores equipos de Portugal. Los pistacho, que se adaptaron mejor al parquet del Ángel Nieto, salieron mejor y complicaron mucho la primera mitad de la primera parte, haciendo una férrea defensa e intentado aprovechar cada ataque.

Los de Valiente fueron mandando en el electrónico hasta los últimos seis minutos de la primera parte, cuando el cansancio hizo mella en los Guerreros de Viriato y los portugueses aprovecharon para ponerse por delante e irse al tiempo de asueto con ventaja en el marcador.

La segunda parte, con el 6-0 de los portugueses, se atragantó a un conjunto local que seguía mordiendo en defensa pero que se atascó en ataque con pérdidas tontas que hicieron que la renta de los portugueses se ampliara. No bajó los brazos el cuadro local, que siguió peleando hasta los últimos minutos por seguir en partido, y no permitió que la renta se fuera por encima de los cinco goles.

En los últimos minutos, el equipo sacó la raza que le caracteriza e intentó ajustar el partido con la defensa 3-3 que se le atragantó a un equipo portugués que se vió casi siempre en inferioridad al no saber parar de otra forma las contras pistacho. Los goles fueron cayendo del lado local, aunque las precipitaciones por igualar el encuentro provocaron dos fallos que frenaron la escalada. A un minuto del final la renta portuguesa era de tres goles, pero el Ángel Nieto rugió y llevó en volandas a unos Guerreros que daban su último esfuerzo por conseguir la copa.